Ola,
Quem não gosta de um prato de salada bem temperado?
Eu sou simplesmente maniaco por salada. Antigamente eu costumava tempera-la com azeite e vinagre, porém uma vez ouvi dizer que esses dois ingredientes juntos fermentam no estomago, portanto devemos optar por um ou outro. Eu tenho uma predileção pelo azeite, porém algumas vezes tempero-a com vinagre.
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Portanto qualquer matéria - prima que contenha açúcar pode ser utilizada para fabricação do vinagre como por exemplo, uva, maçã, arroz, cana-de-açúcar, beterraba, batata e a cevada.
No Brasil predomina a produção do Vinagre utilizando-se o álcool da cana-de-açúcar e do vinho obtido da uva. Nas indústrias é mais comum se adquirir o vinho e o álcool prontos dispensando-se assim, a primeira etapa da produção: a fermentação alcóolica. O processo de produção consiste então em fazer a fermentação acética utilizando-se bactérias específicas: acetobacteres.
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